lunes, 9 de noviembre de 2015

Moto GP: Lorenzo Campeón del Mundo

001_lorenzochamp_web.middle
Jorge Lorenzo se proclamó campeón del mundo de MotoGP después de una vibrante carrera que venció en Cheste. Márquez fue segundo, Dani Pedrosa, tercero y Rossi, sólo cuarto. Su remontada desde el último no le valió.
El balear pudo hacer lo que deseaba: salió bien, se puso primero en la curva inicial y tiró. Detrás de él se situaron rápido Marc y Dani. Se fugaron rápido. Iannone, que había forzado y era cuarto, se cayó. Un alivio para el trío de españoles y un aliado menos para Valentino, aunque así también ganó una posición.
La emoción estuvo en la remontada de Rossi. Arriesgó mucho y en el primer parcial pasó de 26º a 16º. Después de la primera vuelta ya era 14º. Pero a 3.8 de líder, su compañero. El italiano seguía con su escalada. Era 12º tras dos giros, aunque a 5.2 del primero.
Los primeros problemas le llegaron en la tercera vuelta. Se estancó en el noveno lugar bloqueado por Smith. Lo pasó y Petrucci se fue largo para permitirle otra plaza.
Le costó igualmente pasar a Pol Espargaró y a su hermano. Fueron sus siguientes ‘víctimas’. La última fue Dovizioso. Le costó 13 vueltas, pero ya era cuarto, aunque a 12.7 segundos de la cabeza. Por ritmo, se vio que ya no daba para más. Hacía 1:32.0 como mucho, es decir, más lento que los tres de arriba, que estaban en 1:31 alto.
Dependía, pues de que las Honda pasaran a Lorenzo. La situación parecía estabilizada, con Pedrosa a 2.2 de Lorenzo, pero el de Castellar mantuvo su ritmo y se acercó peligrosamente para Lorenzo. A 2 vueltas estaba a 0.7. Ahí estuvo la clave, pues si Jorge era tercero, perdía el título. Dani pasó a Marc, pero este se lo devolvió rápido. Esta pelea benefició a Lorenzo, que abrió un leve hueco que le sirvió para resistir en el giro final. Pinta que Rossi no estará muy contento con Márquez… de nuevo. Pero Lorenzo ya es tricampeón de MotoGP y cinco veces campeón del mundo.