lunes, 30 de noviembre de 2015

Fórmula Metropolitana; Markel ya es ganador

Damián Markel obtuvo su primera victoria en la Fórmula Metropolitana al ganar la
carrera reservada para no ganadores y debutantes que se disputó en el Autódromo
 Roberto Mouras (La Plata)

El entrerriano Damián Markel ganó la competencia especial reservada para no
ganadores
 y debutantes de la Fórmula Metropolitana disputada en el día de hoy en el Autódromo
Roberto Mouras (La Plata), cerrando las actividades correspondientes al Campeonato
 2015. El piloto residente en General Ramirez encabezó el podio que compartió con
 José Manuel Sapag y Elián di Nocco, logrando el chivilcoyano su mejor resultado
 desde que compite en la categoría.
En la partida, Di Nocco no pudo aguantar la primera posición en la primera
vuelta ante el avance contundente de Damián Markel, quien largando desde la
tercera ubicación pudo superar primero a Matías Guiffrey y luego a su compañero
 de equipo para capturar la punta y vencer sin inconvenientes. Guiffrey, en tanto,
fue penalizado vueltas más tarde por haber realizado falsa largada, lo que benefició
 a José Manuel Sapag y Elián di Nocco, que se ubicaron en segunda y tercera posición
 rápidamente.
Las posiciones se estabilizaron antes de la primera mitad del evento, en donde
lo más interesante lo protagonizaba el debutante Guiffrey, quien se mantenía en segunda
 posición en pista pero corriendo contra el reloj a fin de salir del fondo del pelotón de
 la carrera que marcó el cierre de la temporada para la Fórmula Metropolitana.
 Fue ascendiendo en el clasificador para, a pocas vueltas del final, colocarse en la
 quinta posición de la carrera que terminó ganando Damián Markel luego de
18m17s656/1000. José Manuel Sapag y Elián di Nocco completaron el último podio de
 la temporada para la categoría.
Destacable es el cuarto lugar que obtuvo el marplatense Juan Manuel Diez, en su mejor
 resultado desde que compite en la categoría. En esta ocasión, condujo un auto
 alistado por el equipo Pieraligi Sprint mientras espera un nuevo auto que entregará
Tulio Crespi en breve, para retomar su actividad con el equipo Azul Sport Team.
 Detrás de Diez se ubicó Matías Guiffrey, a la postre el mejor debutante que tuvo
 la categoría durante este evento conduciendo un auto del equipo Satorra Competición.
 Los diez primeros del evento final los completaron Nicolás Ghirardi, Esteban Mancuso,
 Franco Ortiz Valle, Federico Gaita y Agustina Mattio, mientras que Ezequiel Vestillero
 quedó rápidamente fuera de carrera por problemas en la transmisión de su auto.
Markel ingresó al equipo Tati Race Team, formación con la que disputará el
próximo campeonato de Fórmula Metropolitana. El equipo liderado por Rodolfo
Urriticoechea ganó las últimas tres ediciones de la competencia reservada para no
ganadores y debutantes, dado que ha vencido con Juan Cruz Benvenuti el 01/12/2013,
 mientras que Federico Iribarne hizo lo propio el 30/11/2014, también en el escenario