sábado, 11 de octubre de 2014

Moto GP: Dovizioso hizo la pole

Despues de cuatro años nuevamente Andre Dovizioso volvio a conseguir el primer puesto en una sesión clasificatoria y el mismo número de años que una Ducati no se clasificaba como la más rápida de la grilla de MotoGP. El italiano consiguió ambas cosas este sábado en una electrizante y disputadísima sesión clasificatoria en la que fue el máximo provecho de los neumáticos extra blandos que montó en su Desmosedici. Su tiempo, de 1.44.502, pulveriza el récord de vuelta rápida de la pista nipona.
El italiano tuvo a su máximo enemigo en su compatriota Valentino Rossi (Yamaha Movistar), a punto de ser él quien reverdeciera sus laureles y firmara esa pole que no consigue desde el GP de Francia de 2010. La perdió por 55 milésimas, pero mañana saldrá desde la primera fila en compañía de Dani Pedrosa (Repsol Honda) tercero pese a una caída a gran velocidad, sin consecuencias físicas, ocurrida poco después de firmar su tiempo más rápido y cuando el tiempo de la sesión estaba prácticamente extinguido.
Desde la segunda fila arrancará el líder de la categoría, Marc Márquez ( Honda), que ocupó provisionalmente la pole antes del sprint final de sus adversarios y se quedó a 20 milésimas de su compañero de equipo. Junto a él se clasificaron el ganador del GP de Aragón, Jorge Lorenzo (Yamaha MotoGP), quinto con un crono a algo menos de 3 décimas del poleman, y Andrea Ianonne (Pramac Racing) que se ubicó una segunda Ducati en el top 6.
Pol Espargaró (Monster Yamaha Tech3), Cal Crutchlow (Ducati Team) y Stefan Bradl (LCR Honda MotoGP) se clasificaron en la tercera mientras que Bradley Smith (Monster Yamaha Tech3) completaron el top 10.